Debido a la creciente digitalización, los servidores desempeñan un papel cada vez más importante en el día a día de las empresas. La mayoría de las veces es la propia empresa la que mantiene y administra estos servidores. Para algunas, sin embargo, los “servidores gestionados o administrados” son la mejor opción.

SERVIDORES ADMINISTRADOS.

Una cosa está clara, los servidores administrados ofrecen cierta descarga y simplificación que podría ser muy beneficiosa para algunas empresas. Sin embargo, también conllevan desventajas. A continuación, enumeramos las más importantes.

VENTAJAS:

Descarga: básicamente, la principal ventaja de un servidor administrado es el ahorro de trabajo. Así podrás concentrarte en tu actividad principal.

Experiencia: los servidores administrados son operados por profesionales para adaptar tu proyecto en las mejores condiciones.

Servicios adicionales: Servicios extra como backup y sistemas de antivirus potentes para tener el proyecto lo más seguro posible.

¿Para quién son apropiados los servidores administrados VPS?

Con un servidor administrado, las empresas pueden ahorrar tiempo y garantizar que sus servidores sean seguros y estén siempre accesibles. Esto puede resultar atractivo para startups pequeñas y medianas empresas, ya que estas suelen disponer de menos capacidad para hacerse cargo de la gestión de uno o varios servidores. Además, puede darse el caso de que las pequeñas empresas ni siquiera dispongan de los conocimientos informáticos necesarios. La escalabilidad de un servidor administrado también es una ventaja para las empresas de rápido crecimiento.

Para las grandes empresas que necesitan mucha potencia de servidor; por ello, suele tener más sentido recurrir a los root, que además suelen resultar más rentables. Por norma general, estas empresas disponen de más recursos con los que pueden contratar especialistas e invertir en su propio hardware de servidor. Gracias a ello, también pueden adaptar sus servidores exactamente a sus necesidades.

Sin embargo, dado que las empresas más pequeñas suelen disponer de mucho menos capital que las grandes corporaciones, el precio de un servidor dedicado puede ser a veces un motivo de descarte. En tales casos, las empresas más pequeñas pueden cambiar a un servidor virtual administrado . Un servidor virtual ofrece casi todas las ventajas de uno dedicado, salvo que los recursos del ordenador se comparten con otros clientes. Es la opción más barata, pero también tiene la desventaja de que el rendimiento depende de la carga general del servidor.

¿Necesito licencia de algún tipo?

Opcionalmente, puedes contratar licencias sobre productos añadidos, como Imunify o backup independientes, que ayudaran a que tu servidor sea mejor. Tú eliges.

¿Necesito algún conocimiento para tener un servidor?

Ninguno. Para eso, estamos nosotros. Para ayudarte a que tu solo te preocupes de tu proyecto. Un servidor necesita mantenimiento. No te preocupes, nosotros nos ocupamos de todo. Es como tener un administrador de sistemas en tu equipo.